Регистратура:
8 (34157) 4-15-71
Регистратура (детская):
8 (34157) 4-12-18
Удмуртская Республика, поселок Яр, улица Советская, 31а
E-mail: yar_rb@yarrb-mz.udmr.ru
Многочисленные снеки, полуфабрикаты и другие готовые продукты содержат чрезмерно большое количество соли. К сожалению, мы не задумываемся об этом при их покупке. В результате злоупотребление солью приводит к печальным последствиям – начинаются скачки артериального давления, появляются отеки и так далее.
Как контролировать процесс? Как сократить «солевое безумие»?
Врачи рекомендуют в первую очередь отказаться от любых полуфабрикатов и снеков. По возможности ограничьте употребление копченостей и колбас – в них тоже, как правило, многовато соли. И, конечно, не забудьте свести к минимуму поедание соленых огурчиков, помидорчиков, моркови по-корейски и прочих разносолов и консервов, обладающих столь притягательным вкусом и ароматом.
Но есть еще один способ, который хоть и не решает раз и навсегда проблему, но помогает организму в дальнейшем отсеивать чрезмерно соленые блюда. Знаете, о чем речь? Сейчас мы говорим о недосаливании блюд, которые вы готовите дома. В такой ситуации ваши рецепторы постепенно «обновятся» и все, что будет содержать больше необходимого для организма количества соли, станет невкусным.
Напомним, что в день взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 5 г этой приправы.